Disastro Azzurro, l’Italia è fuori dal Mondiale

Finisce con le lacrime azzurre la serata di San Siro. L’Italia non va oltre lo 0-0 contro la Svezia ed è fuori dal Mondiale di calcio per la prima volta dopo 60 anni. Gli scandinavi volano a Russia 2018 in virtù dell’1-0 dell’andata.

L’Italia nel primo tempo attacca con generosità, spinta dai 72mila del Meazza. Gli Azzurri chiedono un rigore, anche la Svezia poco dopo per due falli di mano: entrambe le formazioni sono inascoltate dall’arbitro. Prima dell’intervallo le occasioni più chiare:Immobile, Parolo, Bonucci e Florenzi sfiorano l’1-0 ma mancano di precisione.

Azzurri avanti anche nella ripresa ma poco lucidi. Ventura butta nella mischia Belotti, El Shaarawy e Bernardeschi, ma non basta. Lustig sfiora l’autogol colpendo la traversa, Florenzi e Immobile hanno altre due grandi occasioni ma non sono fortunati. Finale all’arma bianca ma non serve a nulla, siamo fuori.