Community Shield all’Arsenal, Manchester City ko

Community Shield all’Arsenal

Primo titolo stagionale per l’Arsenal di Arteta che ha battuto ai rigori i campioni di tutto del Manchester City di Pep Guardiola nella finale del Community Shield.

Palmer ha sbloccato il risultato al 77’ ma in pieno recupero i Gunners hanno pareggiato con un tiro deviato di Trossard, avendo poi la meglio ai penalty, grazie agli errori di De Bruyne e Rodri. La trasformazione di Vieira ha sancito infine il trionfo della squadra del Nord di Londra.

Vittoria anche per la Fiorentina, scesa n campo alle 14.00 contro il Nizza al St.James’ Park nella seconda giornata della Sela Cup.

Viola in vantaggio con Jovic su assist di Sabiri dopo 18′. Due occasioni al 32′ con Ikone’ che prende il palo dopo un’azione insistito dei viola e sulla ribattuto Mandragora manda di poco alto. Decisivo Schmeichel su Ikone’ e su un destro di Martinez Quarta dal limite, ma il portiere del Nizza (che in Inghilterra fu protagonista dello scudetto del Leicester) si deve arrendere a Kouame al 34′ sugli sviluppi di un corner.

Nella ripresa esordio per Infantino in maglia viola, con i viola che vanno ancora vicini al goal con Ikone e con un sinistro di Mandragora rimpallato. Nel finale gran goal di Bouanani per il Nizza che dal limite lascia partire un sinistro imparabile che finisce sotto l’incrocio.

Sempre nel pomeriggio è sceso in campo anche il Torino, sconfitto 2-1 dal Reims: inutile nel finale la rete granata siglata da Diakhon.