Venezia si prende il secondo posto

Vittoria fondamentale per l’Umana Reyer Venezia, che si conferma battendo la Germani Basket Brescia per 68-61. È il nono successo in campionato nelle ultime 10 gare per i campioni d’Italia in carica, che respingono -forse definitivamente- l’assalto bresciano al 2° posto e lanciano ufficialmente la volata a Milano per il primo posto in classifica. La Reyer conduce stabilmente nei primi 30’, toccando anche il +23 nel 3° quarto, e resiste al ritorno bresciano nell’ultimo periodo: decisivi i canestri di Haynes (15) e Peric (14). In doppia cifra anche Bramos (10), autore di due triple importanti; a Brescia non bastano i 16 punti di Michele Vitali e i 10, con 8 rimbalzi, di Dario Hunt.

Parte bene Brescia, avanti dopo i primi minuti, ma è un parziale di 11-0 della Reyer a spezzare il ritmo della partita: da lì Venezia non si guarda più indietro, arrivando a chiudere il primo tempo su un comodo +9 con soli 27 punti concessi a un buon attacco come quello di Brescia. In avvio di ripresa il vantaggio si dilata: la Reyer tocca il +23 con Peric, chiudendo sul +18 al 30’. Lì però Venezia si inceppa, segnando solo con una tripla di Bramos nei primi 7’ di ultimo periodo: Brescia di punti, in quel frangente, ne fa 16, riportandosi a -5 e riaprendo i giochi. La Reyer però si sblocca con quattro liberi consecutivi di Peric: ossigeno per Venezia che di fatto la chiude con la difesa conquistando un successo fondamentale nella lotta al primo posto.