Lele Molin non si dà pace per lo strapotere di Amburgo sotto canestro: “24 rimbalzi offensivi”

Lele Molin non si dà pace per lo strapotere di Amburgo sotto canestro

La Dolomiti Energia Trentino non riesce nell’impresa in trasferta e manca la qualificazione ai playoff di 7DAYS EuroCup: nel girone di coppa i tedeschi difendono il proprio campo e si conquistano l’ultimo pass playoff rimanente nel gruppo B. Finisce 89-87 il Round 17 di regular season, con i bianconeri che chiuderanno la loro ottava avventura in EuroCup con il match interno contro l’altra eliminata del girone, lo Slask Wroclaw: ad Amburgo l’Aquila Basket gioca un ottimo avvio ed è in vantaggio all’intervallo lungo, nel terzo quarto subisce la spallata dei padroni di casa ma reagisce e se la gioca fino alla sirena finale dando vita ad un ultimo quarto ricco di adrenalina. I tiri del possibile successo di Flaccadori e Grazulis non trovano il fondo della retina e Amburgo può esultare per la qualificazione: non bastano alla fine le triple in serie di Crawford (4/5 da tre) e i punti di un ispirato Matteo Spagnolo, miglior realizzatore dei trentini con 21 punti, 4 rimbalzi e 6 assist; ottima partita anche di capitan Forray, che firma 13 punti con 5/7 dal campo. A fare la differenza per Amburgo sono stati un Polite da 27 punti e un irreale Childs da 18 punti e 20 (!) rimbalzi.

“Congratulazioni ad Amburgo per la vittoria e per la qualificazione agli ottavi di finale di Eurocup, il traguardo messo in palio dalla partita: ho poco da rimproverare alla mia squadra, ha giocato con orgoglio e i ragazzi sono stati in grado di competere fino all’ultimo istante – ha detto Lele Molin -. La partita è stata decisa soprattutto dal dominio di Amburgo a rimbalzo, 24 carambole offensive catturate sono un numero enorme, che ha dato ai padroni di casa un gran numero di tiri. Noi abbiamo giocato una partita abbastanza buona, con disciplina in attacco e una consistenza in difesa minata solo da quei troppi rimbalzi d’attacco concessi”.