Eurolega: impresa Milano, Barcellona battuto

Al Mediolanum Forum impresa dell’Emporio EA7 Armani, che nella partita della ventitreesima giornata di regular season di Eurolega batte per 74-70 il Barcellona che è secondo in classifica insieme alla Virtus Bologna ma che è alla seconda sconfitta consecutiva.

Primo quarto equilibrato fino a quando dal 12-12 l’Olimpia chiude il periodo con un parziale di 11-0 per il 23-12. I padroni di casa dominano anche nel secondo quarto spingndosi anche sul +20, la prima metà gara termina sul 47-28 per la squadra di Ettore Messina.

Nel terzo quarto i catalani si riavvcinano letamente e si arriva agli ultimi dieci minuti sul 57-49 per Milano. L’ultimo periodo è da cardiopalma: Milano è sul 67-53 a 4’50” dalla sirena ma si arriva agli ultimi secondi punto a punto, decisivi due liberi di Shavon Shields a 5 secondi dallo scadere.

Shields chiude il match con 23 punti, 5 rimbalzi e 5 assist, per gli spagnoli inutili i 28 punti di Jan Vesely. Gli altri risultati di oggi: Anadolu Efes Istanbul-Monaco 78-80, Baskonia Vitoria-Valencia 62-77, Partizan BelgradoZalgiris Kaunas 81-72.