Colpo esterno per Trento, Pesaro ultima

Il colpo esterno di Trento. La Dolomiti Energia chiude la serie di quattro sconfitte consecutive e passa sul campo della Consultinvest Pesaro (78-73), trovando le giuste giocate negli ultimi cinque minuti, dopo aver subito la rimonta dei padroni di casa a cavallo dell’intervallo lungo. Gli uomini chiave della vittoria sono stati Aaron Craft e David Lighty, in una partita in cui la squadra di Buscaglia ha dominato a rimbalzo (46-28) e piazzato delle buone giocate difensive nel momento clou. Alla squadra marchigiana non bastano i 18 punti di Jones ed i 16 di Thornton ed alla sirena sono fischi per gli uomini di Bucchi, sempre sul fondo della classifica.

Non ci sono Jasaitis e Lechtaler, i protagonisti dei primi minuti sono Jones per i padroni di casa e Baldi Rossi per la formazione ospite, con tanto tiro da 3 punti da ambo le parti. Il primo tentativo di fuga è firmato dalla Dolomiti Energia in avvio di secondo quarto, quando arriva un parziale di 12-0 e la doppia cifra di vantaggio (22-32 al 12’), con i canestri di Gomes e Moraschini. Servono circa tre minuti alla Vuelle per sbloccarsi con Fields, però è sempre la formazione di Buscaglia a fare il match, fino al minuto finale, quando i marchigiani si riavvicinano con Ceron (37-42 al 20’), grazie anche ad un tecnico fischiato alla panchina della squadra ospite.

La squadra di Bucchi rientra a -3 in avvio di ripresa, quando Nnoko trova le prime giocate importanti della sua partita, poi sale in cattedra Thornton: due triple di puro talento, per il riaggancio a quota 51 ed il sorpasso nell’azione successiva (54-51 al 28’). Trento reagisce e la partita diventa un continuo botta e risposta tra le due squadre, per la volata del quarto periodo. Un canestro fortunoso di Lighty porta gli ospiti a +4 a 4’ dalla fine, mentre Pesaro perde un paio di occasioni in contropiede per riportare immediatamente il punteggio in parità. E dalla lunetta Craft e Forray la chiudono, nonostante qualche inusuale errore, regalando alla Dolomiti Energia una vittoria importante.