Caso in A2: la schiacciata rompe il canestro, verso lo 0-20 a tavolino

Un singolare episodio sospende la sfida tra Trapani e Rieti: deciderà il giudice sportivo

Termina con la schiacciata di Marco Timperi la trasferta della Kienergia Rieti a Trapani. Il canestro si piega, gli addetti hanno difficoltà nella sostituzione, e la gara viene definitivamente interrotta. Probabile lo 0 a 20 a tavolino per Rieti: sono concessi al massimo 30 minuti da regolamento per sistemare le apparecchiature. Si attende l’omologazione del risultato da parte del giudice sportivo

La gara inizia con il dominio dei padroni di casa. La Kienergia mette il primo canestro e poi subisce un 16 a 0 di parziale da una Trapani che difende bene e gioca sulle ali dell’entusiasmo trascinata dai 14 di Mollura ed i 10 di Massone. Rieti in difesa non c’è e lo scarto si allarga addirittura fino al -23. Zugno dalla lunga prova a suonare la carica ma si va al riposo sul -20 di scarto.

La reazione della Kienergia arriva nel terzo quarto, e porta la firma di Maglietti. L’italo-argentino ispira e conclude, e gli ospiti torna sotto di dieci. Trapani perde Carter per 5 falli e si attacca al capitano Mollura, che ricaccia indietro ogni tentativo di Rieti di riavvicinarsi ulteriormente. Nell’ultimo e decisivo parziale arriva lo stop per la sostituzione del ferro, piegato da Timperi in schiacciata. Ma gli addetti hanno problemi e la gara viene così sospesa definitivamente.