VNL, l’Italia torna a vincere: Cina ko, Paola Egonu top scorer

VNL donne, Italia-Cina 3-0

L’Italia chiude con un successo ampio e meritato la gara di domenica contro la Cina, valevole per la Volleyball Nations League femminile. Il 3-0 finale (25-23, 25-19, 25-16 i parziali) permette alle Azzurre di Julio Velasco di continuare il sogno olimpico, oltre che di inserirsi in buona posizione per proseguire l’avventura nella VNL stessa.

Soltanto nel primo set le cinesi sembrano tenere testa alle Azzurre, reduci dalla sconfitta al tie-break contro il Brasile nella giornata di sabato: l’Italia rischia sul 22-23, ma piazza un 3-0 di parziale che permette di chiudere a proprio favore il set e mettere, di fatto, la partita in discesa.

Tra secondo e terzo set, infatti, la Cina si ritrova in vantaggio per due sole volte, mentre l’Italia alza il ritmo e grazie soprattutto ai punti di Paola Egonu (top scorer a quota 16), Myriam Sylla (12) e Marina Lubian (10) arriva a guadagnarsi ben nove match point, chiudendo alla seconda occasione.

Le azzurre, dopo le gare disputate a Macao, salgono quindi in classifica, arrivando a 6 vittorie e 2 sconfitte per 18 punti complessivi. Per completare la fase a gironi mancano i match contro Canada, Corea del Sud, Stati Uniti e Serbia, che si disputeranno da martedì 11 a domenica 16 giugno in Giappone, a Fukuoka.