Mondiali nuoto: Alessandro Miressi d’argento, Alberto Razzetti di bronzo

Alessandro Miressi conquista un fantastico argento nei 100 stile libero ai Mondiali di Doha, battuto solamente dal formidabile cinese e neo primatista del mondo (46″80 nella prima frazione della 4×100 stile libero) Pan Zhanie, che lo sorpassa negli ultimi dieci metri, e chiude in 47″53. Il 25enne torinese e primatista italiano (47″45) nuota in 47″72, centrando la sua prima medaglia individuale iridata. Il bronzo è dell’ungherese Nandor Nemeth in 47″78.

L’azzurro, che ha riportato l’Italia sul podio mondiale nei 100 stile libero dopo 17 anni (l’ultima fu l’oro di Filippo Magnini a Melbourne 2007, ndr), ha commentato così il suo secondo posto ai microfoni della Rai: “Sono contento per la mia medaglia iridata individuale. Il tempo obiettivamente non mi soddisfa, se avessi nuotato il mio record italiano, avrei vinto”.

Alberto Razzetti è di bronzo nei 200 misti, per un’altra medaglia iridata dopo l’argento, impreziosito dalla terza Carta Olimpica, di mercoledi nei 200 farfalla. In rimonta e magnifica la finale del 24enne di Genova che chiude in 1’57″42. Vince il canadese Finlay Knox – bronzo iridato in vasca corta a Melbourne 2022 – in 1’56″64, secondo è lo statunitense Carson Forster in 1’56″97.

“Sono contento, la medaglia non era scontata – ha dichiarato Razzetti alla Rai – Sapevo che sarebbe stata una gara difficile, ero più rilassato rispetto alla finale dei 200 farfalla. Per le sensazioni che avevo prima dei Mondiali sto meglio di quanto pensassi. Vincere una medaglia era importante, due è incredibile”.