Federica Venturelli oro europeo juniores nella cronometro femminile

L’azzurra Federica Venturelli, 18enne cremonese, ha vinto la gara della cronometro Juniores donne agli Europei di ciclismo su strada in Olanda, a Drenthe.

Venturelli, campionessa italiana in carica sia in linea sia contro il tempo, ha dominato la prova chiudendo con il tempo di 26’23” i 20,6 chilometri del percorso di Emmen, a a quasi 47 km/h di media.

Argento alla svedese Stina Kagevi, a 24″, bronzo alla tedesca Hannah Kunz, a 33″. L’altra azzurra Alice Toniolli si è piazzata ottava, qiondicesima Eleonora La Bella.

Nella gara juniores maschile, l’oro è andato al favorito della vigilia, il danese Albert Withen Philipsen che ha percorso i 19,8 km in 22’48”. Secondo posto per il norvegese Jorge Nordhagen (a 46″43), terzo il belga Sente Sentjens (a 49″12). Il migliore degli italiani è stato Luca Giaimi, piazzatosi quinto.