Murray, primo trionfo a Roma. Nole ko

Andy Murray ha vinto per la prima volta in carriera gli Internazionali d’Italia superando in finale al Foro Italico un Novak Djokovic nervoso e stanco, che ha pagato a caro prezzo la maratona di sabato sera con Nishikori.

Il tennista scozzese ha interrotto così il duopolio Nadal-Djokovic, che durava da 11 anni a Roma, imponendosi con un secco 6-3, 6-3 nell’ultimo atto del Masters 1000.

Il britannico, che ha festeggiato nel migliore dei modi il suo ventinovesimo compleanno, ha regolato Nole nel primo set per 6-3, mantenendo agevolmente il servizio e centrando il break al quarto gioco. Il serbo, infastidito, è stato anche ammonito dall’arbitro dopo aver scagliato la racchetta in tribuna a seguito di un errore.

Stessa storia nel secondo parziale: Djokovic, innervosito dalla pioggia, ha continuato a soffrire ed è ceduto di schianto al cambio campo, sul 4-3 per lo scozzese. Per Murray è il dodicesimo Masters 1000 in carriera.