Coppa Davis, Italia-Usa 2-1: Fognini e Musetti perdono il doppio

Rajeev Ram e Jack Sock hanno avuto la meglio sulla coppia azzurra in due set: 7-6 6-2 il punteggio finale.

Forti del 2-0 già brillantemente ottenuto da Sonego e Sinner nei loro incontri di singolare, Lorenzo Musetti e Fabio Fognini avevano la grande occasione di regalare all’Italia un 3-0 che sarebbe stato importante nell’economia della classifica del Gruppo E di Coppa Davis: missione fallita.

La coppia azzurra ha perso infatti 7-6 6-2 al termine di un match in cui gli americani hanno fatto la differenza soprattutto sotto rete. A questo si aggiungono anche i troppi errori gratuti del duo italiano, che nel secondo set ha ceduto 6-2 non prima di aver comunque avuto delle occasioni per rientrare in partita: purtroppo le tre palle break concesse dagli statunitensi nel secondo parziale non sono state convertite.

Per la formazione capitanata da Filippo Volandri ora l’attenzione si sposta sulla Colombia, prossimo avversario negli incontri in programma domani al Palalpitour di Torino: in ballo c’è il passaggio ai quarti di finale, che inizieranno lunedì 29 novembre.