Carlos Alcaraz fa la storia a Miami e sorpassa Jannik Sinner

Carlos Alcaraz conquista un Masters 1000 ad appena 18 anni e sale all’undicesimo posto nel ranking Atp, sorpassando Sinner

Carlos Alcaraz trionfa nel Masters 1000 a Miami e fa la storia del tennis. Il diciottenne spagnolo ha conquistato il titolo più importante della sua carriera vincendo la finale del torneo della Florida contro Casper Ruud, piegato 7-5, 6-4 in meno di due ore di gioco.

L’iberico, che si conferma l’astro nascente del tennis mondiale, è diventato il più giovane vincitore nei 37 anni di storia del torneo di Miami, e il terzo più giovane vincitore di sempre in un Masters 1000. Solo Chang e Nadal hanno fatto meglio di lui. Alcaraz grazie a questa vittoria sale all’undicesimo posto del ranking Atp, sorpassando il nostro Jannik Sinner, dodicesimo.

Dopo un avvio complicato (sotto 4-1), Alcaraz ha reagito alla grande, ritrovando la sua forza e il suo atletismo. Nel secondo parziale ha comandato il match con autorità senza permettere a Ruud di tornare in partita.