Valentino Rossi sfiora il podio al debutto nel WEC

Quarto posto nella categoria LMGT3 per Valentino Rossi, Ahmad Al Harthy e Maxime Martin

Alla sua prima gara nel FIA World Endurance Championship (WEC), la 1812 km del Qatar, Valentino Rossi ha accarezzato il sogno di salire sul podio della classe LMGT3, ma alla fine il ‘Dottore’ e il suo equipaggio si sono dovuti accontentare del quarto posto, pur avendo compiuto lo stesso numero di giri del terzi classificati nella categoria.

Risultato importante per Rossi e compagni

Per Rossi e i suoi compagni di equipaggio, l’omanita Ahmad Al Harthy e il belga Maxime Martin, che si sono alternati al volante della BMW M4 numero 46 del Team WRT, è un risultato di prestigio: a vincere la gara, nella categoria LMGT3, sono però stati l’austriaco Klaus Bachler, il nevisiano (di nascita bielorussa) Alex Malykhin e il tedesco Joel Sturm, alla guida della Porsche 911 numero 92 del team Manthey PureRxcing.

A completare il podio, nella categoria, due Aston Martin Vantage, la numero 27 dell’Heart of Racing Team e la numero 777 della D’Station Racing: al volante della prima si sono alternati il britannico Ian James, l’italiano Daniel Mancinelli e lo spagnolo Alex Riberas, mentre sulla seconda si sono scambiati il posto due francesi, Erwan Bastard e Clement Mateu, e il danese Marco Sorensen.

Hypercar, dominio Porsche

Nella categoria regina, la Hypercar, hanno invece conquistato il successo il francese Kevin Estre, il tedesco André Lotterer e il belga Laurens Vanthoor, che hanno guidato la Porsche 963 numero 6 del team Porsche Penske Motorsport. Le Porsche hanno occupato anche gli altri due gradini del podio, lasciando le briciole agli avversari.

Al secondo posto, infatti, si è piazzata la numero 12 dell’Hertz Team Jota, guidata da due britannici, Callum Ilott e Will Stevens, e dal francese Norman Nato; terza posizione, invece, per la numero 5 del Porsche Penske Motorsport, condotta in alternanza dall’australiano Matt Campbell, dal danese Michael Christensen e dal francese Frederick Marowiecki.

Ferrari al quinto e all’ottavo posto nella classe regina

Le due Ferrari 499P hanno concluso al quinto e all’ottavo posto: a conqustare un posto in top 5 ci hanno pensato il polacco Robert Kubica, l’israeliano (di origine russa) Robert Shwartzman e il cinese Yifei Ye sulla vettura numero 83 del team AF Corse, mentre sulla numero 50 (parte dello stesso team), ha concluso la gara tre posizioni indietro l’equipaggio composto dall’italiano Antonio Fuoco, dallo spagnolo Miguel Molina e dal danese Nicklas Nielsen.