Giro d’Italia: Caruso epico, Bernal ipoteca il trionfo

Il ciclista della Bahrain Victorious vince in solitaria sull’Alpe di Motta, e blinda il suo podio.

Damiano Caruso trionfa nella ventesima tappa del Giro d’Italia, la Verbania-Alpe di Motta di 162km. Il ciclista della Bahrain Victorious corona la sua grandissima corsa rosa vincendo in solitaria l’ultima frazione alpina, davanti alla maglia rosa Egan Bernal, secondo a 23″.

Il colombiano mantiene la leadership con oltre due minuti di vantaggio su Caruso: il Giro è nelle sue mani. Crolla Simon Yates, che taglia il traguardo a 51 secondi da Caruso e ne perde 28 dal portacolori della Ineos.

Per Bernal domenica è in programma l’ultimo ostacolo, la cronometro di 30,3 km con partenza a Senago e arrivo a Milano. Poi il Giro sarà suo.