Serie B, il Cagliari torna in testa

Il Cagliari, dopo aver collezionato un punticino nelle ultime quattro partite, torna alla vittoria in casa del Vicenza. Le ‘Pantere’ rimangono in dieci già nel primo tempo per il doppio giallo a Pinato e alla lunga i sardi ne approfittano con il gol partita di Cinelli, seguito poi dal raddoppio di Melchiorri, che vale il momentaneo sorpasso ai danni del Crotone in vetta alla classifica.

Ai piani alti il Novara passa in vantaggio con Gonzalez, ma poi si fa rimontare dal Bari. Maniero prima trasforma il rigore, poi serve l’assista a Sansone: 1-2.

Anche il Brescia la ribalta dopo il vantaggio del Latina con Dellafiore e si porta sull’1-2, ma poi subisce il pareggio del ‘Pollo’ Olivera su rigore. Finisce in parità anche tra Perugia e Salernitana (1-1) e tra Pro Vercelli e Ascoli (1-1).

Chi perde (e si inguaia) è invece il Livorno, che crolla anche a Trapani con la marcatura di Fazio e scivola al quartultimo posto in classifica, subito sopra a Salernitana e Vicenza. Anche il Cesena perde lontano dalle mura amiche: a Lanciano Ferrari (su rigore) e l’ex Marilungo firmano il definitivo 2-0.

Vince 1-2, infine, il fanalino di coda Como. Succede tutto nella ripresa: Ganz e Cristiani portano i lariani sullo 0-2, poi Mazzarani accorcia le distanze.

VIRTUS LANCIANO-CESENA 2-0
45’+2 Ferrari (L) su rig., 79’ Marilungo (L)

LATINA-BRESCIA 2-2
13’ Dellafiore (L), 73’ Kupisz (B), 82’ Geijo (B), 88’ Olivera (L) su rig.

MODENACOMO 1-2
52’ Ganz (C), 55’ Cristiani (C), 70’ Mazzarani (M)

NOVARA-BARI 1-2
4’ Gonzalez (N), 57’ Maniero (B) su rig., 78’ Sansone (B)

PERUGIA-SALERNITANA 1-1
16’ Aguirre (P), 74’ Coda (S) su rig.

PRO VERCELLI-ASCOLI 1-1
3’ Cacia (A) su rig., 23’ Marchi (P) su rig.

TRAPANI-LIVORNO 1-0
77’ Fazio (T)

VICENZA-CAGLIARI 0-2
69’ Cinelli (C), 90’ Melchiorri (C)

CLASSIFICA: Cagliari 65; Crotone* 63; Novara 52; Spezia 51; Cesena e Bari 50; Virtus Entella, Pescara* e Brescia 49; Trapani 47; Perugia 44; Avellino* 43; Virtus Lanciano 39; Ternana* 37; Latina e Ascoli 36; Modena 35; Pro Vercelli 34; Livorno 33; Salernitana e Vicenza 31; Como 26.