Sanchez-gol al 120′, l’Inter vince la Supercoppa Italiana

Sesto successo in Supercoppa per i nerazzurri.

L’Inter vince la Supercoppa Italiana 2021 battendo per 2-1 in rimonta la Juventus, al termine di una partita decisa dalla zampata di Alexis Sanchez all’ultimo istante dei tempi supplementari.

Ai bianconeri non basta una buona partenza, concretizzata dalla rete di testa di Weston McKennie al 25′. L’Inter reagisce e a dieci minuti dall’intervallo trova il pari: De Sciglio stende Dzeko in area, Lautaro Martinez supera Perin dal dischetto per l’1-1.

Il match, nella ripresa, resta teso e le occasioni sono poche, da una parte e dall’altra. Nemmeno gli ingressi di Dybala e Kean per la Juve e quelli di Sanchez e Correa per l’Inter cambiano le sorti di un incontro incapace di risolversi allo scadere dei novanta minuti.

Nei supplementari il ritmo è anche inferiore, complice un po’ di stanchezza fra i calciatori in campo. Ma quando tutto sembra suggerire che si vada ai rigori, Darmian indovina la sponda giusta in area, beffando Chiellini e servendo Sanchez, lesto ad anticipare tutti per la rete del 2-1 che decide il match e fa esplodere San Siro.

E’ il sesto trionfo in Supercoppa per l’Inter, che non vinceva il trofeo dall’edizione 2010. Per il tecnico Simone Inzaghi è invece la terza Supercoppa, dopo quelle del 2017 e del 2019 vinte sulla panchina della Lazio.