Pari tra Chievo e Cremonese

1-1 al Bentegodi.

Le fatiche di una stagione logorante si sono osservate tutte tra il Chievo di Aglietti e la Cremonese guidata dall’ex allenatore dell’Hellas Verona Fabio Pecchia. Al Bentegodi è finita 1 a 1.

Mentre ad Empoli iniziavano i festeggiamenti per la promozione in serie A, 4 a 0 dei toscani al Cosenza e la Salernitana si issava al secondo posto, i clivensi di Aglietti non sono andati al di là del pareggio: avanti con Fabbro nel primo tempo, si sono fatti raggiungere dai lombardi ad inizio ripresa con Gaetano. Chievo al momento ottavo in classifica, ultimo posto utile per accedere ai play off a due giornate dalla fine del torneo. Prossimo turno: Virtus Entella-Chievo, Cremonese-Pescara. Classifica: Empoli capolista con 70 punti, Salernitana 63, Lecce 61, Monza 61, Venezia 57, Cittadella 56, Spal 50, Chievo 50, Brescia 50, Reggina 49.

Cremonese subito pericolosa, il Chievo si presenta solo al quarto d’ora con 3 angoli in due minuti: sull’ultimo Rigione, al volo in area, calcia alle stelle. Risponde Strizzolo, gran stacco, pala di un soffio sopra la traversa. 24’, Fabbro sblocca il risultato, correggendo un centro di Margiotta: Chievo-Cremonese 1-0. I lombardi reagiscono, invocando il rigore per un contatto dubbio su Strizzolo in area clivense, l’arbitro lascia correre. Inizio di ripresa con un irrefrenabile Gaetano al limite: serpentina centrale e gran conclusione per il pareggio della Cremonese. I veronesi reagiscono, Margiotta sfiora il palo in girata da centroarea. Lo stesso attaccante (13’) si vede neutralizzare il tiro da Carnesecchi dopo una caparbia azione iniziata sulla trequarti. Lombardi più convinti, il neo entrato Zortea si libera bene ma calcia a lato. Ultimi cambi nel Chievo: tra questi il 17enne Samuele Vignato all’esordio in B e fratello del calciatore del Bologna. Emozione finale: stacco di Djordjevic, palla a lato.