Prima gioia per l’Africa: il Senegal con un tris si rilancia

Battuti per 3-1 i padroni di casa del Qatar

Il Senegal piega per 3-1 il Qatar nella seconda partita del Gruppo A del Mondiale e si rilancia dopo il ko all’esordio contro l’Olanda. I Leoni della Teranga hanno battuto dopo una gara intensa la nazionale padrona di casa, ora ad un passo dall’eliminazione. E’ la prima vittoria di una nazionale africana in questo Mondiale.

Nel primo tempo grandi proteste per i qatarioti per un rigore negato dopo un intervento di Sarr ai danni di Afif, ma lo spagnolo Lahoz ha tirato dritto. Prima dell’intervallo il Senegal è passato in vantaggio grazie all’attaccante della Salernitana Dia, che ha approffittato di un errore di Khoukhi per trovare l’1-0.

Nella ripresa il Senegal ha centrato subito il raddoppio al 48′ con un colpo di testa di Diedhiou, il Qatar non si è arreso ed è tornato in partita segnando il gol del 2-1 con Muntari di testa, prima del definitivo 3-1 di Dieng che ha chiuso la sfida all’84’.

In classifica Senegal a 3 punti con Olanda ed Ecuador in campo tra poco, Qatar a zero.