Intuizione di Tuchel, Kepa eroe: Supercoppa Europea al Chelsea

La Supercoppa Europea va al Chelsea, grazie a Kepa e l’intuizione di Tuchel.

La partita di Belfast tra i Blues vincitori della Champions League e il Villarreal che si è aggiudicato l’Europa League termina infatti 1-1 dopo i 90 minuti regolamentari e i due tempi supplementari. Allo scadere di questi ultimi l’allenatore del Chelsea opta per il cambio di portiere, e proprio il subentrante Kepa diventa eroe ai rigori.

Prima era stato Ziyech a portare in vantaggio il Chelsea, al 27′ dopo un’azione fatta partire da Alonso e conclusa con l’assist di Havertz. Subito il vantaggio, il Villarreal ha reagito alla grande: traversa nel primo tempo di Alberto Moreno, palo nella ripresa di Gerard Moreno. E proprio quest’ultimo ha firmato il pareggio al 73′ dopo una leggerezza di Rudiger.

Quindi i supplementari, e Kepa che subentra a Mendy a un minuto dalla fine. E proprio il portiere spagnolo neutralizza i rigori di Mandi e Raul Albiol, regalando la vittoria ai suoi nonostante l’errore in apertura di Havertz.