Inter impressionante: 4-0 all’Atalanta, Juventus a -12

Una nuova impressionante prova di forza, per confermarsi la squadra che sta dominando il campionato.

Inter inarrestabile anche contro la temuta Atalanta, che nel recupero della partita rinviata per la Supercoppa Italiana si presenta a San Siro forte di due mesi consecutivi di imbattibilità in campionato e viene travolta per 4-0 dalla capolista del campionato. Per i meneghini è la quarta vittoria di fila in Serie A con quattro reti all’attivo, e soprattutto quella che permette di portarsi a +12 sulla seconda in classifica: la Juventus.

E dire che la notte di San Siro inizia con qualche grattacapo di troppo per gli uomini di Simone Inzaghi: la prima squadra a trovare la via del gol sembra infatti essere l’Atalanta. Lo fa al 10′ con De Ketelaere, dopo una leggerezza di Pavard e un contatto tra Bastoni e Miranchuk. Il Var vede però un controllo con il braccio di quest’ultimo e non convalida la rete. Che arriva invece al 26′, con Darmian che infila Carnesecchi non perfetto su un’iniziativa di Mkhitaryan. L’Inter preme e sfiora più volte il raddoppio: c’è anche una traversa di Lautaro Martinez, che poi nel recupero del primo tempo controlla al limite dell’area un pallone servitogli da Pavard e di sinistro si inventa un gol capolavoro.

La ripresa si apre con un timido tentativo di Koopmeiners di tornare in partita, ma dura poco: già al 54′ arriva un rigore per deviazione di braccio di Hateboer in area. Dal dischetto Lautaro Martinez sbaglia, ma sul tap-in è perfetto Dimarco. Girandola di sostituzioni per Gian Piero Gasperini, ma la sua tramortita Atalanta non rialza la testa. Esattamente il contrario rispetto a un altro subentrato: Frattesi, che al 72′ incorna in rete il pallone del poker su punizione di Alexis Sanchez.