Il Cagliari scappa, l’Entella sogna

Nella 26esima giornata di serie B il Cagliari allunga ulteriormente sul Crotone. I sardi in una manciata di minuti rifilano tre gol al Latina (e ne subiscono uno da Mariga), due dei quali di Melchiorri e volano a quota 58. Un solo passettino invece per il Crotone inseguitore, che va sotto con l’autogol di Budimir (numero di maglia 17) al 9’ con uno sfortunato colpo di testa su calcio d’angolo a sfavore e solo nel finale riesce a pareggiare con una Pro Vercelli in dieci per l’espulsione di Bani, con un gol dello stesso Budimir.

Incredibile coincidenza a Lanciano: la Virtus infatti va sotto con l’autogol di Vastola (numero di maglia 17) al 9’ con uno sfortunato colpo di testa su calcio d’angolo a sfavore. E proprio come i pitagorici la riprende in mano e addirittura vince con le reti di Di Francesco e Bonazzoli.

Ai piani alti il Novara frena a Como: 1-1 con l’ultima in classifica. Stesso risultato in Avellino-Bari, con i ‘Lupi irpini’ che falliscono anche un rigore con Castaldo. Vince in rimonta il Cesena, contro il Perugia, con le reti di Falco e Ciano. Ma la notizia di giornata è l’ingresso della Virtus Entella nella zona playoff grazie al 4-0 al Trapani di Serse Cosmi, in nove per i rossi a Fulignati e Perticone.

AVELLINO-BARI 1-1
19’ Maniero (B), 68’ Insigne (A)

CESENA-PERUGIA 2-1
54’ Ardemagni (P), 79’ Falco (C), 89’ Ciano (C)

COMO-NOVARA 1-1
76’ Ganz (C), 81’ Galabinov (N)

CROTONE-PRO VERCELLI 1-1
9’ autogol Budimir (P), 79’ Budimir (C)

VIRTUS ENTELLA-TRAPANI 4-0
16’ Jadid (E), 54’ Troiano (E) su rig., 67’ Di Carmine (E) su rig., 85’ Ferreira (E)

VIRTUS LANCIANOMODENA 2-1
9’ autogol Vastola (M), 49’ Di Francesco (L), 87’ Bonazzoli (L)

LATINA-CAGLIARI 1-3
47’ Munari (C), 53’ Melchiorri (C), 57’ Mariga (L), 58’ Melchiorri (C)

TERNANASALERNITANA 4-0
9’ Furlan (T), 30’ Ceravolo (T), 40’ Meccariello (T), 90’ Falletti (T)

CLASSIFICA: Cagliari 58; Crotone 55; Pescara 48; Novara 42; Cesena 41; Bari 40; Brescia 38; Virtus Entella 37; Avellino 36; Perugia e Spezia* 34; Ternana e Trapani 33; Latina 32; Livorno* 30; Vicenza 29; Pro Vercelli 28; Virtus Lanciano e Ascoli* 27; Modena 26; Salernitana 24; Como 21.