Il Bologna rimonta e piega il Sassuolo

Allo Stadio Dall’Ara il Bologna batte in rimonta per 4-2 il Sassuolo nel derby emiliano della ventitreesima giornata di Serie A e affianca momentaneamente l’Atalanta al quarto posto in classifica.

Dopo i primi minuti di studio, al 13’ il Sassuolo va in vantaggio: Skorupski sbaglia il passaggio alla difesa, ne approfitta Thorstvedt che intercetta e insacca da pochi passi. Al 20’ Urbanski per Zirkzee che, disturbato da Doig, manda a lato. Al 22’ ancora l’olandese che col sinistro a giro manca il bersaglio a causa di una deviazione di Viti.

Ma al 24’ Zirkzee pareggia con una girata al volo su tiro di Urbanski e stavolta la deviazione di Viti è decisiva. Al 34’ neroverdi ancora in vantaggio: Volpato dal limite indovina il sette, Skorupski non può fare nulla. Al 41’ Calafiori scambia con Zirkzee e prova il tiro, respinto da Viti.

Ripresa. Al 49’ un tiro di Urbanski deviato dalla difesa del Sassuolo finisce a lato di un soffio. Al 52’ contropiede e conclusione a lato di Pedersen. Al 62’ Zirkzee per Orsolini che conclude troppo debolmente e Consigli para facilmente. Al 67’ Boloca salva in angolo una conclusione di Ferguson, e subito dopo anche un tiro di Calafiori viene deviato in corner.

Al 73’ secondo pareggio del Bologna: cross di Kristiansen per Fabbian che di testa batte Consigli. Al 76’ ancora Boloca, destro alto sulla traversa. All’83’ i padroni di casa vanno finalmente in vantaggio: sponda di Zirkzee per Ferguson che di destro apena dentro l’area fulmina Consigli. All’86’ il poker dei felsinei: Saelemaekers, entrato durante il secondo tempo, si libera di Tressoldi e di punta batte Consigli siglando il 4-2.