Gnonto salva gli Azzurrini, l’Italia Under 21 resta prima nel girone

E’ terminata 2-2 la sfida tra l’Italia Under 21 e i pari età dell’Irlanda, valida per la quinta giornata del girone di qualificazione agli Europei di categoria. La squadra di Nunziata grazie a questo pareggio raggiunto in extremis resta al comando nel girone di qualificazione con 11 punti, con una lunghezza di vantaggio sull’Irlanda e due sulla Norvegia. Prossimo match a marzo contro la Lettonia.

A Cork gli Azzurrini soffrono l’ardore dei padroni di casa, avanti al 31′ con la rete di Phillips su traversone di Armstrong. Prima dell’intervallo arriva il cruciale pareggio di Gnonto, a segno su calcio di rigore assegnato per fallo di mano di Lawal.

Nella ripresa l’Italia viene nuovamente sorpresa: la difesa azzurra resta immobile sull’affondo di Armstrong, che realizza il 2-1 al 48′.  Gli Azzurrini faticano a creare gioco e pericoli nonostante il predominante possesso palla, ed anzi Desplanches evita il tris irlandese al 79′ respingendo in tuffo la conclusione di Emakhu.

Nel finale attacco all’arma bianca dei nostri: al 90′ Gnonto colpisce il palo e poi Keeley salva la conclusione di Zanotti, al 96′ arriva il definitivo 2-2 grazie ancora a Gnonto. L’attaccante del Leeds devia di testa la conclusione di Bove e realizza il pareggio che mantiene l’Italia al comando del gruppo.