Europa League, l’Atalanta torna da Lipsia con un pari

Ritorno fra sette giorni al Gewiss Stadium

L’Atalanta pareggia 1-1 in casa del Lipsia nella gara di andata dei quarti di finale di Europa League.

Alla Reb Bull Arena gli orobici sfruttano un avvio convincente per portarsi in vantaggio, grazie alla potente conclusione di Luis Muriel che, al 17′, lascia di stucco il portiere avversario Gulacsi.

Nella ripresa, però, i padroni di casa alzano il ritmo alla ricerca del pareggio, arrivando a conquistarsi un rigore al 57′ per fallo (confermato dal Var) di Demiral su Nkunku: l’ex milanista Andrè Silva si fa ipnotizzare da Musso. L’ex portiere dell’Udinese, però, capitola poco meno di un minuto dopo: sul cross di Angelino, Zappacosta interviene in anticipo e beffa il suo stesso portiere per l’1-1.

Nell’ultima mezz’ora l’Atalanta colpisce un palo con Koopmeiners (65′) e il Lipsia prende una traversa con Szoboszlai (82′), ma gli sforzi di entrambe le squadre sono vani e il match termina in parità. Con la regola dei gol in trasferta ormai non più in vigore in Europa, all’Atalanta servirà comunque vincere la gara di ritorno (fra sette giorni al Gewiss Stadium) per passare il turno.