Doppiette di Romelu Lukaku e Marko Arnautovic

Euro 2024, risultati

Altra magistrale vittoria per la Spagna che annienta Cipro con un punteggio di 6-0, nelle qualificazioni ad Euro 2024. Il Belgio, invece, sconfigge facilmente l’Estonia per 5-0, grazie alla splendida doppietta di Lukaku e alla rete di De Ketelaere. Arnautovic, invece, trascina l’Austria alla vittoria contro la Svezia, segnando ben due gol nella partita che termina 3-1.

Nel girone dell’Italia, la Macedonia del Nord, grazie a Elmas, conquista una vittoria importante contro Malta, con un risultato di 2-0. La Norvegia, con le reti di Haaland e Odegaard, batte la Georgia per 2-1. La Svizzera, invece, si conferma in testa al girone con una vittoria per 3-0 contro Andorra.

Dopo aver segnato sette gol contro la Georgia, la Spagna continua a dominare, travolgendo anche la squadra in ultima posizione, Cipro, con un punteggio di 6-0. La squadra spagnola raggiunge i 9 punti (a -2 dalla Scozia, che ha giocato una partita in meno). Gavi apre il match con un gol dopo 18 minuti, ricevendo un cross perfetto da Nico Williams. Ancora Nico Williams fornisce un assist perfetto a Mikel Merino, che segna il secondo gol a mezz’ora di gioco. Nel secondo tempo, Joselu chiude i conti con un bel gol di testa su cross di Carvajal. Poco dopo, è ancora Carvajal a fornire un assist a Ferran Torres per il quarto gol della Spagna. Al minuto 77, Baena segna il quinto gol, seguito poi dalla doppietta di Ferran Torres.

La Norvegia di Haaland supera la Georgia con un punteggio di 2-1. Haaland segna con un colpo di testa assistito da Nusa al 25′, mentre Odegaard raddoppia otto minuti dopo con un maestoso tiro di sinistro. Zivzivadze segna per la Georgia nel recupero, ma non basta per evitare la sconfitta.

Nel girone dell’Italia, la Macedonia del Nord batte Malta per 2-0. Elmas sblocca subito la partita con un bel tiro di destro dall’area di rigore, mentre il secondo gol arriva verso la fine del primo tempo, con Manev che segna di testa su calcio d’angolo. La Macedonia del Nord sale a 7 punti, mentre Malta resta a 0.

Il Belgio supera facilmente l’Estonia per 5-0 e si avvicina ulteriormente alla qualificazione. Vertonghen apre il match con un gol su calcio d’angolo dopo soli 4 minuti, festeggiando così la sua presenza numero 150 in nazionale. Il secondo gol arriva al 18′ con Trossard, che riceve un assist da Lukaku, supera diversi difensori ed esegue un potente tiro incrociato. Sei minuti dopo, un tiro al palo di Anier sfiora il gol per l’Estonia, ma il Belgio segna il terzo gol al 56′, con un lancio in profondità di Mangala per Lukaku, che poi sigla il gol. Cento secondi dopo, il neo-romanista (ndr: riferimento a un giocatore che ha recentemente firmato con la Roma) segna il quarto gol con un bel tiro dal limite. Nel finale, De Ketelaere mette a segno un gol per fissare il risultato finale sul 5-0. Nel frattempo, lo scontro tra Svezia e Austria termina con il punteggio di 3-1 a favore degli austriaci. Dopo un primo tempo combattuto, la squadra allenata da Rangnick segna all’inizio del secondo tempo con un colpo di testa di Gregoritsch, su assist di Posch. Poco dopo, Arnautovic segna il secondo gol, ricevendo un passaggio di Sabitzer dopo un brutto rinvio della difesa svedese, e segna con un tiro di sinistro. Al 69′, Arnautovic si ripete, chiudendo la partita con un gol su calcio di rigore. Nonostante il gol di Holm nel finale, la Svezia non riesce a recuperare. Austriaci e belgi si trovano entrambi a 13 punti, mentre la Svezia sta a 6.

La Svizzera rafforza il suo primo posto con una vittoria per 3-0 contro Andorra. Gli svizzeri passano in vantaggio all’inizio del secondo tempo con una splendida marcatura di Itten, che riceve da Xhaka e segna con un tiro di destro. Xhaka raddoppia a sei minuti dalla fine con un tiro di sinistro da fuori area, assistito da Ndoye. Il terzo gol arriva su calcio di rigore, con Shaqiri che segna nel recupero. Israele preme per segnare contro la Bielorussia per tutta la partita e riesce a farlo al 93′ con un tiro di sinistro di Kanichowsky, portandosi a 11 punti, a tre punti di distanza dalla Svizzera.