Donne, Italia inarrestabile: pokerissimo in Lituania

Le Azzurre sbancano Vilnius: 5-0.

La Nazionale di calcio femminile continua il cammino perfetto nelle qualificazioni ai Mondiali 2023. Dopo i successi contro Moldavia e Croazia (quest’ultima battuta due volte), la selezione guidata da Milena Bertolini supera anche la Lituania in scioltezza, con un 5-0 esterno che non ammette repliche.

Il match di Vilnius è deciso praticamente in poco più di mezz’ora: Valentina Cernoia porta le Azzurre in vantaggio al 13′, Valeria Pirone raddoppia dieci minuti dopo. Al minuto 35 la bomber del Milan Valentina Giacinti fa tris e chiude virtualmente i conti.

Nella ripresa i ritmi sono molto più blandi, ma c’è spazio per altre due reti: la prima porta la firma della capitana Sara Gama, al 54′, la seconda è di un’altra calciatrice della Juventus, Arianna Caruso, che all’83’ rende ancor più rotondo il punteggio.

L’Italia resta dunque in testa al Gruppo G di qualificazione ai Mondiali, con 12 punti e un bilancio di 16 gol fatti e nessuno subìto.