Crema indigesta per la Virtus Verona

Pergolettese-Virtus Vecomp Verona 2-1

Salutare boccata di ossigeno per la Pergolettese che batte la Virtus Verona 2-1 al Voltini di Crema. I padroni di casa salgono a 20 punti in classifica, a 4 dai veronesi entrati una crisi di risultati: 1 punto nelle ultime 5 partite. Partita equilibrata, nessuna emozione fino al 20’ eccettuato una svirgolata di Tonoli dal limite. Risponde Nalini, battuta al volo, deviata in angolo. La Pergolettese, 17 punti in classifica, aveva effettuato la prima sostituzione al 13’: dentro Jaouharu per Aucelli.

La Virtus, 24 punti in classifica, prova ad alzare il baricentro, Casarotto mette scompiglio in area lombarda, idem sull’altro fronte il centro di capitan Bariti. Cà Bianca, di rimessa, con due compagni liberi sulla sinistra, preferisce il filtrante, facile presa dell’estremo Soncin. Sull’altro fronte centro di Artioli, girata di Guiu Vilanova sottomisura, palla sopra la traversa.

Al 36’ se ne va alla sua maniera Casarotto, ne salta due e calcia, miracoloso Soncin nel deviare la conclusione del centravanti: prima parata della partita. 45’: Voltan timbra il cartellino con un intervento altrettanto superlativo su stacco di testa di Tonoli. In sintesi: una parata a testa al termine del primo tempo. Inizio di ripresa, stesse formazioni in campo.

Guiu Vilanova si libera al tiro dal limite, conclusione da dimenticare. Un angolo per parte, nulla di fatto, la partita non si sblocca. 12’: Metlika centra su punizione dal lato corto di sinistra, contatto Gomez-Soncin, palla in rete, annullata dall’arbitro per fallo della punta Virtus. Prima sostituzione nei veronesi: dentro Zarpellon e Demirovic per Nalini e Danti.

23’: Pergolettese coriacea, batti e ribatti al limite dell’area Virtus, spiovente, battuta al volo di Tonoli che s’infila nell’angolino, incolpevole Voltan: Pergolettese-Virtus 1 a 0. Rischia di capitolare, la Virtus, al 26’: centro basso dalla sinistra di Felicioli, partito in sospetta posizione di fuorigioco, irrompe Mazzarani, clamoroso palo a Voltan battuto.

Ci si aspetta la reazione dei ragazzi di Fresco che arriva al 31’: Zarpellon, atterrato in area da Lambrughi, rigore, batte l’altro neoentrato Danti, rete: 1 a 1. Pergolettese si getta in avanti: Bariti, ostacolato da Casarotto, cade in area, i padroni di casa reclamano la massima punizione, per l’arbitro tutto regolare. 37’: dentro Ruggero e Manfrin nella Virtus, Piu nella Pergolettese.

I padroni di casa spingono: Voltan ci mette i pugni sulla conclusione al volo di Guiu Vilanova. 42’, altro batti e ribatti in area Virtus, anche stavolta la Pergolettese è micidiale con la girata rasoterra, a centro area, del neoentrato Piu: 2 a 1. Dentro Begheldo nella Virtus. Cinque minuti di recupero: dentro Andreoli. Triplice fischio: Pergolettese- Virtus Verona 2 a 1.