Carlo Ancelotti rinasce dal dischetto

Un pizzico di fortuna e tanto cuore permettono al Bayern Monaco di aggiudicarsi la Supercoppa tedesca per la sesta volta nella storia, seconda consecutiva.

A Dortmund gli eterni rivali del Borussia sono sconfitti 7-6 ai rigori al termine di una gara che ha spazzato via parte dei dubbi che gravavano sull’estate della squadra di Ancelotti, sconfitta anche pesantemente in molte amichevoli.

Eppure ad andare in vantaggio per due volte è stato il Borussia, con Pulisic al 12’ e con Aubameyang al 70’: il Bayern ha retto l’urto della gara per tutto il primo tempo, offrendo anche scampoli di bel calcio e pareggiando la prima volta con Lewandowski al 18’. Fortunoso invece il gol del 2-2, arrivato a 2’ dalla fine su autogol di Piszczek. Poi ai rigori decide l’errore di Marc Bartra.