Atalanta inarrestabile con il Genoa al Ferraris, Dea sempre più quarta

Quarto posto confermato, come il momento di eccezionale forma del belga.

Atalanta inarrestabile anche al Ferraris, dove contro il Genoa raccoglie la quarta vittoria consecutiva in Serie A (ma la prima in trasferta dal 30 ottobre) e conferma il quarto posto in classifica che a fine anno comporterebbe il ritorno in Champions League. Per gli uomini di Gian Piero Gasperini finisce 4-1, e ancora una volta tra i protagonisti spicca un Charles De Ketelaere definitivamente rivitalizzato.

Gli ospiti partono forte, senza però riuscire a sbloccare il risultato con Holm, Scamacca e De Ketelaere. Poi è lo stesso belga a mettersi in proprio al 23′, raccogliendo l’assist di Pasalic con il destro e poi scaraventando il pallone in rete con una botta micidiale di sinistro. Il clima in campo si accende (un’ammonizione per i padroni di casa, due per gli ospiti), poi dopo un ulteriore pericolo creato da De Ketelaere sono Vasquez e Retegui a impegnare Carnesecchi.

Il Genoa è nella partita, e lo dimostra con una partenza razzo nella ripresa: dopo due occasioni di Retegui e una di Frendrup, il pareggio arriva al 51′ e lo firma il grande ex in campo. Si tratta di Malinovskyi, che riceve da Badelj e batte Carnesecchi con la specialità della casa: il mancino dalla distanza. L’Atalanta però non si lascia spaventare e si riporta in vantaggio già al 55′ grazie a una perfetta punizione di Koopmeiners. Il tris sembra arrivare al 76′ con un tap-in di Scalvini, ma il Var rileva il fuorigioco dopo un controllo vicino ai 10 minuti di durata. Questo giustifica un recupero record, che permette agli ospiti di dilagare: dopo un miracolo di Carnesecchi su Gudmundsson, infatti, al 100′ triplica Zappacosta su contropiede e addirittura al 103′ segna di testa El Bilal Touré, ottimamente servito da Miranchuk e al debutto assoluto in Serie A.