Tutto facile per Avellino, Sassari ko

La Sidigas Avellino prosegue la sua marcia sicura in Champions League. Dopo un primo tempo equilibrato, la formazione di Sacripanti rompe la resistenza del Mega Leks (85-61) e conquista una netta vittoria. Gli irpini scappano in avvio di terzo periodo, quando riescono a trovare con facilità la via del canestro, con le giocate di Thomas (17 punti) e Ragland (15), ma anche con il bel lavoro vicino a canestro di Cusin (11 punti e 9 rimbalzi). Arriva così la sesta vittoria su otto partite per i biancoverdi, sempre in testa alla classifica del girone D, a braccetto con gli spagnoli del Tenerife.

Si complica, invece, la situazione del Banco di Sardegna Sassari: la squadra di Pasquini perde l’ennesima partita in volata (81-78), sul campo dello Stelmet Zielona Gora, ed scende al penultimo posto nel girone, con tre successi in otto gare. I sardi vengono puniti nell’ultimo minuto da un libero di Duric e dal canestro di Koszarez, gestendo male gli ultimi possessi del match, non trovando più il canestro. Un peccato, perché la Dinamo aveva anche raggiunto i 7 punti di vantaggio a cinque minuti dalla fine, quando la gara pareva indirizzata verso la formazione italiana.

I padroni di casa, invece, hanno immediatamente risposto con un parziale di 7-2, prima del già citato arrivo in volata, favorevole alla formazione polacca. Non è bastato un Josh Carter da 24 punti a Sassari, mentre dall’altra parte ci sono stati cinque uomini in doppia cifra, con Hrycaniuk a 18. Nonostante la sconfitta, il tecnico Federico Pasquini appare piuttosto soddisfatto: “Parliamo di un’altra partita che abbiamo perso negli ultimi secondi, ma posso dire che siamo stati molto consistenti, svegli e attenti per gran parte della gara”. Ma non è bastato a casa per portare a casa i due punti.