Olimpia Milano, Ettore Messina contro gli arbitri dopo il poker con l’Efes Pilsen

Le parole di Ettore Messina

Ettore Messina si è lasciato andare dopo il quarto successo consecutivo in Eurolega: “Una vittoria importante, contro i campioni d’Europa. Una partita difficile, loro hanno iniziato con i tre lunghi e non abbiamo trovato lo spazio giusto in attacco. Inoltre, i falli precoci di Rodriguez sono stati un problema e siamo diventati un po’ corti nelle rotazioni. Però abbiamo difeso, circolato bene la palla e sono contento perché Datome ha trovato i suoi tiri importanti. La chiave è stato chiudere il primo tempo avanti, da -9, poi abbiamo giocato un ottimo terzo quarto, poi nel quarto abbiamo avuto qualche problema di stanchezza, ma è stata una grande vittoria. Delaney ha giocato un’altra gara di alto livello sui due lati del campo”.

C’è un però, parlando degli arbitri: “Abbiamo avuto 22 assist contro 15 e 9 palle perse contro 14, pareggiato a rimbalzo e abbiamo tirato meglio da 3. Ma abbiamo una valutazione peggiore perché i falli sono stati 10-22, credo di non averlo mai vista in 30 anni di carriera. Lascio a voi i commenti, ma è una statistica interessante”.