Mondiali: l’Italia batte Porto Rico e vola nei quarti di finale

L’Italia torna nei quarti di finale di un campionato del mondo dopo 25 anni: a Manila gli azzurri di Gianmarco Pozzecco hanno battuto Porto Rico per 73-57.

Come al solito è l’Italia a partire a razzo: dopo uno 0-4 iniziale, infila un parziale che è quasi un punteggio tennistico, 15-0, poi, dopo un riavvicinamento dei portoricani, un altro parziale di 7-0 in nostro favore ci fa chiudere il primo quarto avanti sul 25-15.

Secondo quarto con meno ribaltamenti di fronte ma i nostri avversari si riavvicinano dal 36-27 al 39-36 col quale si va all’intervallo lungo. L’altalena invece riprende nel terzo quarto: dopo un 7-0 che manda Porto Rico avanti di 2, c’è un 8-0 per gli azzurri e si arriva agli ultimi dieci minuti sul 51-47.

Altro parziale di 8-0 per la banda del Poz all’inizio dell’ultimo periodo e poco dopo c’è il momentaneo massimo vantaggio sul +13. I nostri avversari vengono sempre tenuti a distanza di sicurezza e nel finale altro parziale di 8-0 che sigla il +16 e il trionfo finale dell’Italia.

Per gli azzurri 15 punti di Stefano Tonut e Giampaolo Ricci, 12 per Simone Fontecchio, inclusa la tripla finale, cui aggiunge 12 rimbalzi come Nicolò Melli che ne cattura ben 8 in attacco, 11 punti per capitan Gigi Datome, alla sua 200ª presenza in azzurro. Per Porto Rico 13 punti di Tremont Waters e 11 di Jordan Howard.