Scherma, CdM: il fioretto azzurro dà spettacolo a Parigi

Giornata da ricordare per Alice Volpi, Francesca Palumbo e Guillaume Bianchi

Sabato da ricordare, per l’Italia della scherma, in quel di Parigi, dove si è svolta la tappa di Coppa del Mondo di fioretto: Alice Volpi ha trionfato infatti nella gara femminile, con Francesca Palumbo capace di salire sul terzo gradino del podio, mentre Guillaume Bianchi ha chiuso con un secondo posto di grande valore la prova maschile.

Tre medaglie azzurre che hanno brillato sotto gli occhi del Ministro per lo sport e i giovani Andrea Abodi, allo “Stade Pierre de Coubertin”, davanti a 3mila spettatori in una competizione tra le più attese nel calendario della scherma internazionale.

Alice Volpi ha battuto, in finale, l’americana Lee Kiefer (15-13), giustiziera proprio di Francesca Palumbo in semifinale. Bianchi si è invece arreso all’atto conclusivo della gara maschile contro l’atleta statunitense Alexander Massialas, capace di vincere 15-5 contro un azzurro giunto in finale allo stremo delle forze dopo un torneo non poco impegnativo.