Tokyo 2020, calcio: il Brasile vince l’oro ai supplementari

Decide Malcom al minuto 108.

Il Brasile vince la medaglia d’oro nel calcio maschile a Tokyo 2020. La selezione olimpica verdeoro bissa così il successo di Rio 2016, sconfiggendo la Spagna (che, dunque, vince l’argento) per 2-1 dopo i tempi supplementari.

Match equilibrato, con le due squadre che si dividono equamente i primi e i secondi 45 minuti: il Brasile spreca un rigore (Richarlison tira alle stelle) al 38′, ma Matheus Cunha, su assist di Dani Alves, firma l’1-0 al secondo minuto di recupero.

Nella ripresa Oyarzabal trova il pari al 61′, il match passa nelle mani degli spagnoli che colpiscono anche due traverse nel finale e non evitano così i supplementari. Nell’extra time è Malcom a firmare, al minuto 108, la rete della vittoria: il Brasile conquista l’oro, la Spagna si deve accontentare dell’argento.