Carlos Alcaraz pareggia i conti con Jannik Sinner

Jannik Sinner-Carlos Alcaraz 6-2 3-6

Carlos Alcaraz pareggia i conti con Jannik Sinner nella prima semifinale del Roland Garros. Lo spagnolo, infatti, ha fatto suo il secondo set per 6 giochi a 3 dopo che l’altoatesino aveva vinto il primo parziale per 6 giochi a 2.

Sinner parte subito forte e strappa il servizio ad Alcaraz nel game d’apertura. L’azzurro non ha problemi a confermare il break di vantaggio e nel terzo game lo bissa. Jannik vola in un attimo sul 4-0. Qui arriva una timida reazione di Alcaraz che muove il punteggio e recupera un break di svantaggio, ma un nuovo allungo di Sinner vale il primo set, chiuso per 6-2

Anche nel secondo parziale Sinner ottiene il break in apertura e lo conferma, nonostante due doppi falli. Nel quarto game, tuttavia, l’altoatesino accusa il primo vero passaggio a vuoto dell’incontro e cede la battuta, prima che Alcaraz completi la rimonta (3-2). L’inerzia della sfida cambia: l’azzurro cala d’intensità e lo spagnolo infila altri due game (5-2), e chiamato a servire per il set, chiude per 6-3.

A livello maschile l’albo d’oro del Roland Garros vede ampiamente in testa Rafa Nadal: lo spagnolo si è imposto per ben 14 volte, l’ultima delle quali nel 2022, sconfiggendo in finale il norvegese Casper Ruud con il punteggio di 6-3, 6-3, 6-0. A quota 6 successi il leggendario svedese Bjorn Borg.