ATP Parma, Cecchinato soffre ma non sbaglia: è in finale

Jaume Munar sconfitto dopo una battaglia di quasi tre ore.

Marco Cecchinato conquista un posto in finale al torneo di Parma, ATP 250 sulla terra rossa emiliana. Il palermitano, numero 104 al mondo, ha sconfitto in un match serrato Jaume Munar, che occupa l’80esimo posto nel ranking mondiale, con il punteggio finale di 7-6(2), 1-6, 6-1.

Match difficile ed equilibrato, nonostante l’ampio divario nel secondo set per lo spagnolo e nel terzo a favore dell’azzurro: ci vogliono infatti 2 ore e 42 minuti prima che Cecchinato possa alzare le braccia al cielo, alla fine di una terza frazione vinta sì con due break di vantaggio, ma anche durata 55 minuti, con quasi tutti i giochi combattuti fino alla fine.

Sarà la quinta finale in carriera nel circuito mondiale per Cecchinato, tutte a livello ATP 250: l’ultima quella del Sardegna Open 2020, vinta in quell’occasione da Laslo Djere.