Svezia di rigore, Corea ko

La Svezia conquista la vittoria all’esordio nei Mondiali di Russia. Gli scandinavi, che hanno eliminato l’Italia negli spareggi lo scorso dicembre, si impongono di misura per 1-0 contro la Corea del Sud, stesa da Granqvist, a segno su un calcio di rigore assegnato dal Var.

Buona Corea nel primo tempo ma le migliori occasioni sono svedesi. Al 21′ Berg si divora il vantaggio calciando addosso al portiere Woo Choo tutto solo in area, al 44′ Claesson spedisce di testa alto sopra la traversa da pochi passi.

Al 65′ il vantaggio della Svezia: Woo Kim stende in area Larsson, inizialmente l’arbitro di salvadoregno Aguilar tira dritto, giudicando l’intervento sul pallone, poi viene richiamato dal Var al video e cambia, giustamente valutando i replay, idea. Dal dischetto Granqvist è implacabile e spiazza Woo Cho.

Gli svedesi resistono al ritorno coreano e portano a casa i primi tre punti, portandosi in testa al girone insieme al Messico. Asiatici a zero con la Germania.