Fabio Aru fatica sul Mont Ventoux: vince Sosa

Il ciclista sardo si stacca in salita e chiude a oltre due minuti dal vincitore.

Ivan Sosa ha conquistato la terza tappa del Tour de la Provence 2021: il ciclista della Ineos-Grenadiers si è imposto nella frazione più impegnativa della corsa francese, 153,9 km da Istres a Chalet Reynard, grazie a una splendida azione in solitaria sul Mont Ventoux a cinque km dall’arrivo.

Sosa ha chiuso con 15 secondi di vantaggio sul compagno di squadra Egan Bernal, terzo il campione del mondo Julian Alaphilippe. Tra gli italiani, si è staccato in salita dal gruppo dei migliori Fabio Aru, che ha chiuso 22esimo a oltre 2 minuti dal vincitore. Il migliore degli azzurri è invece Giulio Ciccone, sesto a 48 secondi. In classifica generale Sosa è balzato al primo posto.