Una Francia da record umilia Gibilterra

Una Francia spietata ha sommerso con una grandinata di gol la malcapitata Gibilterra in una partita di qualificazione agli Europei del 2024.

All’Alianz Riviera di Nizza è finita 14-0 per i francesi. I marcatori: autogol di Santos (che poi verrà espulso al 18’) al 3’, Thuram al 4’, Zaire-Emery al 16’, Mbappé al 30’, Clauss al 34’, Coman al 36’, Fofana al 37’, Rabiot al 63’, Coman al 65’, Dembele al 73’, Mbappe al 74’ e all’82’, Giroud all’89’ e al 91’. È la vittoria più larga della storia dei Blues e anche delle qualificazioni europee, meglio del 13-0 della Germania a San Marino nel 2006.

La Francia è ovviamente ampiamente prima nel gruppo B, nel quale l’Olanda ha battuto lIrlanda per 1-0 con un gol di Weghorst dopo 12 minuti. Nelle altre partite odierne la Croazia ha battuto la Lettonia fuori casa per 2-0 staccando al secondo posto nel gruppo D il Galles, fermato sull’1-1 in Armenia. Infine, nel gruppo I, la Bielorussia ha battuto Andorra 1-0, 1-1 tra Svizzera e Kosovo e sconfitta casalinga (ma giocata a Felcsut, in Ungheria) per 2-1 di Israele contro la Romania prima nel girone davanti ai rossocrociati.