Tonfo Napoli: l’Empoli espugna il ‘Maradona’

Napoli-Empoli 0-1

Il match lunch della dodicesima giornata di Serie A si chiude con la sconfitta del Napoli, tra i fischi del ‘Maradona‘, che cade contro l’Empoli (0-1).

Si parte con un doppio miracolo di Berisha al 12′: prima su un sinistro a giro di Politano, poi, sugli sviluppi di corner, vola sul colpo di testa di Anguissa diretto sotto la traversa. L’Empoli risponde con Cancellieri, che sfiora il gol con un bel sinistro, a lato di poco. Al 27′ il Napoli trova il vantaggio con Simeone ma il Var annulla per fuorigioco. L’ultima occasione del primo tempo ce l’ha Cambiaghi ma Gollini si supera.

Nella ripresa Garcia inserisce Kvaratskhelia e Zielinski per dare una scossa ai partenopei ma per creare la prima vera occasione da gol bisogna aspettare anche l’ingresso di Lindstrom, che impegna Berisha al 75′ con un destro dal limite. Qualche minuto più tardi l’estremo difensore dei toscani dice di no a Kvara, che all’89’ si mangia il vantaggio calciando addosso allo stesso Berisha. Al 91′ gli ospiti passano con una perla di Kovalenko, che, su scarico di Ebuehei, lascia partire un tiro imparabile che bacia il palo e si insacca.

Il Napoli rimane inchiodato al quarto posto, a 21 punti, mentre l’Empoli sale a 10, portandosi fuori dalla zona calda della classifica.