Spezia beffato: Vignato salva l’Empoli al 93′

I liguri vedono sfumare una vittoria cruciale in Toscana

Pareggio per 2-2 tra Empoli e Spezia nel primo anticipo del sabato della 22esima giornata di Serie A: i toscani, sotto di due gol e  di un uomo, sono riusciti a rimontare nella ripresa al Castellani, realizzando la rete del pareggio in extremis con Vignato. In classifica Empoli a quota 27 punti al decimo posto, Spezia diciassettesimo a 19.

Al 22′ il primo episodio chiave, Parisi para una conclusione di Wisniewski con la mano e viene espulso: dal dischetto Vicario si supera su Verde, ma l’arbitro fa ripetere tra le proteste perché diversi giocatori entrano in area e questa volta l’attaccante azzurro non sbaglia.

Al 31′ ancora Verde raddoppia con una splendida conclusione da fuori area che non lascia scampo a Vicario. L’Empoli sotto di due gol e in 10 uomini non si arrende ed ha una grande chance su punizione con Marin, salvataggio sulla linea di Reca. Nella ripresa il doppio giallo per Esposito riequilibra la situazione, e dopo una grande pressione Cambiaghi dimezza lo svantaggio al 72′ su assist di Caputo.

Dopo un finale concitato l’Empoli trova il definitivo 2-2 grazie a Vignato al 93′ con una conclusione di prima intenzione.