Colpaccio Empoli al Franchi: Fiorentina battuta 2-0

Fiorentina-Empoli 0-2

La nona giornata di Serie A si chiude con il colpaccio dell’Empoli al Franchi, che si impone per 2-0 sulla Fiorentina grazie ai gol di Caputo e Gyasi.

Gli ospiti si portano avanti al 21′ con Caputo, che batte Terracciano con un bel tocco sotto, su assist di Grassi. Il bomber degli azzurri raddoppia nel finale del primo tempo ma il Var gli nega la gioia della doppietta per un tocco di mano.

Nella ripresa la Viola sfiora il pareggio con Sottil, che spreca calciando a lato da posizione favorevole. All’81’ l’Empoli trova il bis con Gyasi che deve solo spingere in rete un cross dalla destra di Fazzini, splendidamente imbeccato da Cambiaghi. I padroni di casa provano a regire ma Berisha blinda la porta degli ospiti con un paio di interventi decisivi, di cui uno miracoloso su Nico Gonzalez nel recupero.

La Fiorentina rimane ferma a 17 punti in classifica, al quinto posto, mentre l’Empoli sale a 7 punti, in diciassettesima posizione, scavalcando l’Udinese, fermato dal Lecce sull’1-1.