Serie A, Juventus-Roma 1-0: bianconeri campioni d’inverno

JUVENTUSROMA 1-0

E’ di Higuain il gol che decide Juventus-Roma e regala il titolo di campione d’inverno alla squadra di Allegri, ora a +7 in vetta alla classifica.

Allo Stadium il Pipita si rende subito pericoloso su assist di Mandzukic ma Szczesny gli dice di no. Il portiere della Roma nulla può però al 14′, quando sempre Higuain ruba palla a De Rossi, salta Manolas il dribbling e scarica in porta il sinistro dell’1-0. La Roma prova a reagire ma Nainggolan e Manolas non riescono a ristabilire la parità prima dell’intervallo.

Nella ripresa Spalletti si affida alla velocità di Salah ma la Juventus non gli lascia mai campo, neanche quando Allegri è costretto a sostituire gli acciaccati Pjanic e Lichtsteiner. Non va meglio agli ospiti che perdono Manolas e De Rossi. La Juve stringe i denti e difende il prezioso vantaggio costruito, andando vicina anche al 2-0 con Sturaro. Al triplice fischio è 1-0 per la gioia di Buffon, ancora una volta imbattuto.