Serie A, Crotone-Juventus 0-2: campioni in fuga

La Juventus vince per 2-0 a Crotone nel primo recupero della diciottesima giornata di serie A. I bianconeri impiegano un’ora a rompere il ghiaccio con Mandzukic, poi Higuain firma la rete della sicurezza: in classifica salgono a +7 sulla Roma. Calabresi sempre penultimi.

Partenza diesel dei torinesi, che solo al 19′ trovano il primo guizzo con un tiro a lato di Higuain. La squadra di Allegri incontra difficoltà a creare occasioni nella prima parte di gara, faticano ad ingranare gli innesti Pjaca, Dani Alves e Asamoah. Nel finale di tempo la Vecchia Signora cambia marcia e crea tre occasioni in una manciata di secondi con Mandzukic, Pjaca e Dybala.

Juve in crescendo nella ripresa, i campioni d’Italia assediano la trequarti dei pitagorici e finalmente al 60′ passano con Mandzukic, che ribatte in rete una respinta di Cordaz sullo stacco precedente di Asamoah. Due minuti dopo il vantaggio ospite i padroni di casa creano la loro unica vera occasione con Falcinelli, che impegna centralmente Buffon. Poi la Vecchia Signora controlla senza più soffrire, e raddoppia al 74′ con Higuain, che sfonda centralmente dopo un buon passaggio di Rincon. Sempre il Pipita e Pjanic sfiorano il tris nel finale.