Roma bella e vincente: netto 3-0 allo Shakhtar Donetsk

Una Roma bella e vincente domina all’Olimpico contro lo Shakhtar Donetsk e con un rotondo 3-0 ipoteca i quarti di finale di Europa League.

Senza Dzeko e Borja Mayoral, è Mkhitaryan ad agire da prima punta. Ma l’armeno, tra i grandi ex della partita, è presto costretto a lasciare il posto proprio a Mayoral per infortunio. Chi sblocca la partita è però capitan Pellegrini, lanciato in campo aperto e bravo a battere il portiere in uscita con un dolcissimo scavetto. La Roma sfiora anche il raddoppio con Kumbulla, Pau Lopez è praticamente inoperoso.

Nella ripresa l’unico momento di tensione per i giallorossi arriva per una scaramuccia tra Pedro e mister Fonseca, mentre gli ucraini mai sfiorano il pareggio. In gol va quindi El Shaarawy, in campo al posto proprio di Pedro e capace di andare in rete al 73′ dopo due precedenti occasioni non sfruttate: è la prima marcatura della sua seconda avventura alla Roma. Quindi al 77′ l’incornata di Mancini chiude i conti.