Per adesso niente A per il Cagliari

Una giornata anomala in serie B, la 39esima: pareggiano praticamente tutti (tranne Avellino e Vicenza), e quasi tutti per 0-0.

Una delle due eccezioni tra i pari è CagliariLivorno, terminata 2-2. Gli isolani vincendo avrebbero potuto conquistare la promozione matematica come il Crotone (già in festa dopo il punticino strappato a Modena): occasione sciupata. Passano in vantaggio con Giannetti al 26’, poi Munari si fa espellere e i sardi rimangono in 10. Murru cade in area e Joao Pedro fa 2-0 su rigore, ma poco dopo Di Gennaro commette un’ingenuità e regala il penalty al Livorno: Vantaggiato si fa neutralizzare il tiro da Storari, ma insacca in ribattuta. Passano appena 3 minuti e i labronici completano la rimonta con un colpo di testa di Biagianti.

Dietro però non ne approfittano, perché in zona playoff pareggiano tutte 0-0 (Trapani, Pescara, Bari, Spezia, Virtus Entella e Novara).

In giornata, in attesa di Como-Ternana e CesenaPro Vercelli, vincono solamente in due.

In primis l’Avellino. Amenta fa fallo in area e si prende subito il rosso, Mokulu sbaglia il rigore (para Cragno), ma sulla seconda ribattuta riesce a gonfiare la rete. Joao Silva al 22’ raddoppia, poi la Virtus Lanciano beneficia di un rigore: anche Ferrari se lo fa parare, ma Salviato segna in ribattuta, anche in questo caso.

Vittoria di rigore anche per il Vicenza in casa del Brescia: gol di Galano e salvezza molto più vicina.

L’Ascoli, sembra affondare subito la Salernitana con la doppietta di Cacia. I campani però accorciano con Oikonomidis e Bagadur arraffa il pareggio in chiusura di tempo.

I risultati:

ASCOLI-SALERNITANA 2-2
13’ Cacia (A), 18’ Cacia (A), 33’ Oikonomidis (S), 92’ Bagadur (S)

BRESCIA-VICENZA 0-1
91’ Galano (V) su rig.

CAGLIARI-LIVORNO 2-2
26’ Giannetti (C), 65’ Joao Pedro (C) su rig., 68’ Vantaggiato (L), 71’ Biagianti (L)

VIRTUS ENTELLA-PESCARA 0-0

VIRTUS LANCIANO-AVELLINO 1-2
13’ Mokulu (A), 22’ Joao Silva (A), 27’ Salviato (L)

LATINA-SPEZIA 0-0

PERUGIA-BARI 0-0

TRAPANI-NOVARA 0-0

COMO-TERNANA (domenica, ore 17.30)

CESENA-PRO VERCELLI (lunedì, ore 20.30)

CLASSIFICA: Crotone 78; Cagliari 74; Trapani 66; Pescara e Bari 65; Spezia 62; Virtus Entella 61; Novara 59; Cesena* 58; Brescia 54; Perugia 53; Avellino 48; Ascoli 46; Ternana* e Vicenza 45; Pro Vercelli* 42; Latina, Modena e Salernitana 41; Virtus Lanciano 39; Livorno 37; Como* 29.