La Roma e Lukaku deludono a Lecce: la Champions si complica

Brusca frenata per la Roma di Daniele De Rossi, che non riesce ad andare oltre lo 0-0 al Via del Mare contro il Lecce nella partita valida per la trentesima giornata di Serie A. I capitolini giocano una gara deludente e nel finale sono anche salvati da una traversa: in classifica la Roma resta quinta a 52 punti, a -5 dal quarto posto del Bologna e a -7 dal terzo della Juventus, e deve guardarsi alle spalle dall’Atalanta, sesta a quota 50 con una partita in meno.

Primo tempo di marca salentina: i padroni di casa fanno la partita contro una Roma in netta difficoltà ma creano poche azioni pericolose e non riescono a passare in vantaggio. Le chance più nitide sono di Piccoli, poco preciso. Solo poco prima dell’intervallo la Roma si scuote e si avvicina all’1-0 con Zalewski e Angelino.

Ripresa, la Roma cerca di aumentare la cilindrata e crea due chance con Baldanzi e Zalewski, il Lecce risponde con Dorgu, che calcia a lato da buona posizione al 68′. L’occasione più nitida per gli ospiti arriva al 71′: El Shaarawy con un colpo di tacco innesca Aouar che si fa ipnotizzare da Falcone, bravo a respingere a tu per tu con l’ex Lione.

Davanti Lukaku non riesce ad ingranare e De Rossi nel finale tenta la carta Dybala, in non perfette condizioni fisiche. Proprio la Joya ha una chance all’89’ ma viene murato; le occasioni migliori sono dei padroni di casa, pericolosi con Svilar e soprattutto Sansone, che nel finale spedisce alto sopra la traversa divorandosi il vantaggio. Al 94′ sfortunatissimo il Lecce che colpisce una traversa con Oudin: finisce senza gol.