Il Napoli cade ancora in casa, ko anche la Lazio

Perdono Napoli e Lazio, e la classifica di entrambe si fa ora decisamente preoccupante.

Particolarmente doloroso per i partenopei l’1-0 che il sempre più lanciato Empoli di Aurelio Andreazzoli raccoglie allo stadio Maradona. Serata complessa per il Napoli, che dopo un brivido targato Mertens perde presto Zielinski per infortunio. Arriva poi una traversa, centrata da Elmas con la conclusione a giro dalla distanza. L’Empoli però resiste, anche dopo i tentativi di Lozano e Insigne, nel secondo tempo impegna Ospina e tira un sospiro di sollievo quando il Var annulla per fuorigioco la rete di Juan Jesus. Quindi passa al 70′ con un vincente colpo di nuca di Cutrone. Per il Napoli un altro legno (palo di Petagna), il secondo ko consecutivo in casa e tanti rimpianti.

Male anche la Lazio, sconfitta per 2-1 al Mapei Stadium. Inizio peraltro favorevole per i biancocelesti, che dopo sei minuti si portano in vantaggio grazie al destro a botta sicura di Zaccagni dopo una bella iniziativa di Pedro sulla fascia. Ma il Sassuolo è della partita, e lo dimostra il palo di Scamacca. Tante le occasioni neroverdi prima dell’intervallo, poi nella ripresa arrivano i gol: al 63′ c’è gloria per Berardi con il suo patentato sinistro sul secondo palo, al 69′ decide Raspadori.