Il Genoa batte la Ternana e sale al secondo posto. Va al Cosenza lo scontro salvezza con la Spal

Genoa-Ternana 1-0 e Cosenza-Spal 1-0

La 29esima giornata di Serie B si chiude con i successi interni di Genoa e Spal. Al Grifone basta un gol di Badelj per battere la Ternana e portarsi al secondo posto in classifica in solitaria, mentre ai silani va lo scontro salvezza con gli estensi grazie alla rete di Brescianini.

Il match del Marassi parte subito in discesa per i padroni di casa che sbloccano la partita dopo 13 minuti: su un lungo di cross di Sabelli, Haps recupera la sfera e la rimette dentro con Badelj che deve solo insaccare da pochi passi. Il Grifone domina il primo tempo ma non riesce a trovare il raddoppio. Nella ripresa i padroni di casa si vedono annullare due gol: prima a Puscas e poi allo stesso Badelj. La Ternana rimane così in partita e spinge alla ricerca del pari ma senza successo.

In Calabria nella prima frazione sono gli ospiti a rendersi più pericolosi prima con Moncini e poi con Zanellato, che a tempo scaduto centra la traversa dopo un meraviglioso tiro a giro. Per il Cosenza è il solo Florezi a impensierire la retroguardia estense. Nel secondo tempo la partita rimane viva e dopo una traversa di Fetfatzidis e un tiro a botta sicura di Rispoli parato da Alfonso, al 65′ i silani trovano il vantaggio: Zilli controlla il pallone o lo scarica per Brescianini che lascia partire un preciso mancino che batte Alfonso. Il gol galvanizza i padroni di casa che sfiorano ripetutamente il raddoppio ma Alfonso si supera. Nel finale Nasti firma il 2-0, ma il Var annulla per fuorigioco.

Il Genoa sale al secondo posto in classifica in solitaria a quota 53, mentre la Ternana rimane ferma a 36. 3 punti fondamentali per il Cosenza che si porta al diciottesimo posto a 29 punti, superando proprio la Spal, ferma a 28.